Мандарины

Зимним вечером, устроившись удобно у камина,
Укрывшись пледом, который пахнет тмином,
Я обнимал тебя с бокалом белого вина.
Из колонок доносилась лирика Дельфина,
Мы с тобою делили пополам мандарины,
И, казалось, что лучше поздно, чем никогда.

Вьюга заметала те стихи о прошлом,
Вероятно, просто взрослым как-то сложно
Уловить ту неприкрытую, на поверхности суть.
Ты обнимешь меня, будто мы знакомы,
И, наверное, умолчишь о тех, кто вовсе
О твоем декабре не пытался вздохнуть.

Снежными моленьями под рассказы Диккенса,
Вдохновляясь тучным катехизисом
Я смотрел в твои родные честные глаза.
И, когда нам в темноте открывалась истина,
Озарялись наши души и гостиная.
Мы смеялись, ведь это были наши времена.

мандарины
Adam Kesher
июль, 23 † 2015


Рецензии