Сущность человека
Смешались как то воедино,
Кому то жить здесь повезло,
А кто то чувствует скотиной
Себя и ближнего с собой,
Их серой массой называют,
Иль просто жвачною толпой,
Которой стадно управляют,
Одни в стране воруют круто,
Другие вскользь,исподтишка,
Стада свои стреножив в путы,
Прогнав их с сочного лужка,
На сочной,райской той лужайке
Жирует,бесится божок,
Вокруг все купленные зайки,
Там заготовки ведут впрок,
Такая сущность человека...
Дай власть и времени чуть-чуть,
Проснутся в нем зачатки зэка,
Всплывет наружу его суть,
Хапать он будет не стесняясь,
Теперь ведь он управой бдит,
Проснулся в нем ни в чем не каясь
Условно спящий там бандит,
Теперь ему подвластны жизни
Простых людишек,не бояр,
И раздает сей касте нижней
Он в обещаниях...базар,
Хоть сам вчера был из народа,
Такой же парень как и мы,
От власти...стал он воеводой
Порочно-грешно-злачной тьмы,
Меняет сущность человека,
Приход его в любую власть,
Душой...он там уже калека,
Нет править смысла и не красть.
Свидетельство о публикации №115110403500
Манап Исабаев 04.11.2015 10:39 Заявить о нарушении