Разве это дружба?

Между  мишкой , старым волком-
Ссоры, драки , кривотолки:
"Мол медведь залез в леса,
Где волк жили и лиса."
Волк ходил за тёмный бор
Строил из камней забор.
Не смогла б придти сюда
Вся лесная ерунда-
Ни олени, рыси, кошки,
Зайцы, ворон, мыши-крошки.
Лес и реки-наш удел
Жить в нём всякий бы хотел..
Не дадим в нём поселиться
Не гиене и не львице,
Ни шакалу, ни слону.
Пусть не торят к нам тропу.
Вот проходят месяц, два
Нету хода им туда...
У зверья кипит работа-
Бобр таскает в речку что-то,
Крот в земле ходы ведёт,
Мишка печь в дому кладёт.
Все готовятся к зиме,
Чтобы жить зимой в тепле.
Только старый волк, лиса
Охраняют всё леса.
Волку с рыжею лисой
Будет холодно зимой.
Выть волк будет на луну
Жаловаться на лису,
Что она жадна,хитра,
Как последняя балда.
Не делился волк ни с кем
Ни  постелью,мясом
Он остался глух и нем
И к лисе прекрасной.
Жил в том логове один,
Как отшельник-господин.


      ********

Зря прогнал он всех зверей,
Ну совсем ,как у людей.
Плохо жить всё ж в одиночку,
Заболел-тут нет отсрочки.
Не поможет...Нет никто
Его смерти взять легко.


Рецензии