Жизнь наблюдаем не живем

Все люди разные во всем,
Здесь нация,религия, культура,
Но тело наше духа дом,
Бывает часто амбразура.

Лишь наши чувства к миру щель,
Мы в эту щель мир наблюдаем,
Садимся часто мы на  мель,
Что чуждо нам то отвергаем.

Увидеть мир нам не дано,
Глаза  на мир только взирают,
Жизнь одной личности кино,
И  все лишь  роли  исполняют.

Жизнь не умеем  мы познать,
Наш мозг  сознанию  не подвластен,
Мир мы лишь можем наблюдать,
Но не понять,  как он  прекрасен.

Так мозг есть для людей закрыт,
Мы его суть не понимаем,
И нам привычно тварью жить,
Мы мир живой  уничтожаем.

А мозг открыть лишь может Бог,
Но,  люди Бога отвергают,
И нашей жизни есть  итог,
Что  жизнь все люди наблюдают.


Рецензии