Ты и не жди ответа

Ты и не жди ответа,
И не кори судьбу.
Да и с лучом  рассвета
Ты не шепчи мольбу.
Я знаю, что не случится,
Беда или боль пройдет.
А в двери кто не стучится,
Навряд ли в нее войдет.
Не отвечай на подлость
Той же монетой звеня.
В мире этом не новость,
Что все ж обвинят  тебя.
Ведь не достичь успеха
Веря лишь в грязь и ложь.
Когда в простодушном  смехе
Ты лишь подвоха ждешь.
Да и в минутном  страхе
Чести не потеряй.
В жизни как к смертной плахе
Гордо и смело шагай.


Рецензии