Поздняя осень
Меж кронами проблескивает синь,
Всяк осень провожает, как умеет,
А в доме сохнет веником полынь…
Над красочною этою дремотой
Луна глядится в зеркало пруда,
Сосне прибрежной, вечно одинокой,
Мерещится далекая звезда…
День больше ночи – подвиг разновесья
Ненадолго под небом настает,
Он ясный полдень кружевом завесит
Кленовых и рябиновых забот…
А здесь началом буйное похмелье,
Медовые настойки на столе,
Весь мир танцует в этом новоселье –
И осень – как всегда – на помеле!
Свидетельство о публикации №115110400340
Когда липы желтеют, ясени - мудреют:). А липам что-то мешает:).
Ирина Безрукова 2 18.11.2015 23:01 Заявить о нарушении
Андреич 2 19.11.2015 07:31 Заявить о нарушении