Вечный

Я тюльпаны кладу - не на камень -
На гранитную Вашу ладонь...
Сквозь туманы, гасящие пламя,
Тихо светится Вечный огонь.

В том огне не закалится меч,
Коль его назначенье ничтожно.
Тем огнём можно сердце зажечь,
Да планету поджечь невозможно!

И бездумным словечком не тронь
То мерцанье его золотое...
Не похож он на пламя простое.
Он - без копоти, Вечный огонь.


Рецензии