У природы нет...

Холодает этой ночью,
Неизбежно холодает,
Звёзд седых мерцают клочья,
Время сонники листает,

Полночь бьёт в набат незримо
И мне кажется, что где-то
Пролетает снова мимо
Жизнь цветною кинолентой,

Полосатая, как зебра,
И серьезная, как небо,
Сменит вновь подснежник вербу
И избавится от снега

Та земля, где осень в лето
Устремляется невольно,
Где закаты и рассветы,
Безграничное раздолье

Для движенья просто к цели,
Вдохновения такого...
Через годы и недели
Встретим, может быть, другого

Человека или образ,
Или вовсе новый город,
Взгляд, забытый прежний голос,
Вечер прошлого расколот

И меняется этапом,
Всё, что было, то проходит,
Только будущее трапом
Поспешив, нас вдруг находит...

И зима уже меняет
Белоснежные одежды,
Их на память оставляет,
Это будет неизбежно...

А пока что холодает
И снега в оконном свете...
Мир возможность открывает,
Чтобы завтра счастье встретить...


Рецензии