Нет народа...

Боже ж мой, ну как ещё молиться,
Исхитриться
небо наклонить,
И в который раз не убедиться,
Что здесь можно что-то изменить.

Нет, не стать рекой водопроводу,
Даже если кран открытый навсегда.
Но лапшу на уши намотать народу
В век из века можно без труда.

Надоели эти диффирамбы:
Наш народ умён и терпелив.
Мы давно стареем в ветеранах,
Повторяя благостный мотив.

Нет народа. Есть толпа, есть стадо,
Кукловоды есть и толкачи...
Жёстко подтолкнут нас куда надо,
И как надо, то что надо прокричим.

Этот вывод дан нам на столетия!
И, навряд ли, что-то можно изменить.
Так приучены жить в годы лихолетия,
Что иначе нам и не прожить!

31.10.2015,Киев


Рецензии