Вечерняя тишина города

Осторожно..,в сверкающий холод
   опустилась опять тишина.
И уставший,сверкающий город
   застилает слегка пелена.
Ветер,утром качавший макушки,
  сладко дремлет в объятьях сосны.
А малышки на мягких подушках
   уже видят десятые сны.

Город спит,от забот отдыхая,
   и является сказка сама.
Чародейством волшебным играя,
   чудеса рассылает зима.
Здесь,в потоках фонарного света
   беззаботно снежинки кружат.
Словно лучики яркого лета,
   Рассыпаясь по свету летят.

Освещенные вмиг тротуары,
   засверкали простым хрусталем.
А зима на скамье мемуары
   создает под фонарным столбом.
Как продлить эту снежную сказку,
   в лучах света снегА все кружат.
В тишине,с переливами краски,
   Слышно мне,как снежинки звенят.


Рецензии
"А зима на скамье мемуары
создает под фонарным столбом.": красотище!

Анатолий Кожевников   18.02.2017 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий. Вдохновения вам,тепла и уюта.

Татьяна Тарыма   19.02.2017 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.