Весело
Если нету денег на счету,
Если в холодильнике повесилась
Мышь, в моём пятнадцатом году…
Как-то сразу на душе таинственно
И спокойно мир течёт вокруг!
Пустота – как парусник у пристани
Якорем качает на ветру…
Нет долгов, кредитов и расчётами
Не тревожит душу банкомат,
Распродажи цифрами отчётливо
Мой не привлекают больше взгляд!
И такой наваристо питательной
Станет вдруг перловая крупа,
Я запомню это обязательно,
Как красиво я на дно упал!
Постепенно сами выключаются
Телевизор, телефон, вай-фай…
И подушка к голове причалится:
« Засыпай спокойно, засыпай…»
И не надо огрызаться с пробками,
Просто в баке кончился бензин!
И мусор выносить во двор коробками,
И ходить за чем-то в магазин…
Тихо и спокойно и мечтательно…
Медленно затикают часы…
Я уверен, что не обязательна
В моём доме палка колбасы…
Нет вина? И значит нет похмелия,
Но зато есть много мудрых книг!
В общем начинается веселие –
Этакий безденежный пикник!
Человеку свойственно предательство -
Каждый набивает свой карман…
А я нарушаю обязательства
И последний грош кладу в стакан
Нищему у привокзальной паперти
И старушке в щуплую ладонь,
Чист хрусталь на белоснежной скатерти
И серебро сверкает как огонь!
Мне порой бывает слишком весело
Если нету денег на счету…
Если мне совсем не светит пенсия
В кризисном пятнадцатом году!
Но зато есть истина и Родина,
Хоть и на меня ей наплевать,
Всё равно спокоен и свободен я
И мне просто нечего терять!
Свидетельство о публикации №115110403160