***

Любимый, родной, эти тучи
Вдруг разом сгустились над нами.
Буран налетел, угрожая,
И дождь застучал над полями.

Любимый, зачем эти тучи?
Ведь солнце так ярко светило!
Ты помнишь, как птицы нам пели,
Звеня в поднебесье, мой милый?

Зачем нам буран тот жестокий,
Буран из молвы, мой хороший?
Промчался б он, давний, далёкий,
И не возвращался б непрошен.

И дождь нам не нужен, поверь мне!
Из слёз ведь моих и твоих он.
Когда же наступит вновь время:
Любовью наш мир будет полон.


Рецензии