Сказочка

Жил  бы  и  жил  в  лесу:
Пил  бы  бальзам—росу
С  листьев  зеленых  лоз,
Сок  из  стволов  берез.
Прошлый  забыл  бы  гам,
Города  тарарам.
Спал  бы  у  звезд  на  виду,
Мылся  б  у  лилий  в  пруду,
С  зайцами  скуб  бы  кислицу,
Сосен  вдыхал  живицу.
Мышек  гонять – ежа
Нанял  бы  в  сторожа.
Вслух  подпевал  бы  осинам,
Был  бы  себе  господином.
Стих  дарил  кленам,  ракитам…
Стал  бы  легко  знаменитым.


Рецензии