Несчастье

Рано,рана утром несчастье
Тихо в дом постучало ко мне.
Оттворила я дверь,не думая,
И оно прикаснулось ко мне.
Оно грубо взяло меня за руку,
Заглянуло в мои глаза.
Я спросила:Зачем мне  несчастье?
Но,уже в объятьях была.
Я кричала в объятьях и плакала-
Проклинала жизнь на земле.
А оно над мною глумилось,
Не давая опомниться мне.
Я кричала:Уйди,оставь меня!
У меня нет больше сил!
А оно говорило:Исправь себя
И об этом Бога проси.
Я молила Бога:Возьми его-
Повторяя,нельзя так жить
А оно говорило:Я постано,
Чтобы душу твою изменить
Над душою я долго работала:
Причащала и мыла её.
И несчастье-грязь приворотная
От меня потихоньку ушло.
Понела,что Господь меня миловал.
И несчастье отвел от меня.
Душу начисто свою вымыла.
И Господь, дал мне вновь огня.
И душа моя-птица белая,
Стала легкой,как два крыла.
Так в болезнях земных и страданиях
Душу я свою сберегла!


Рецензии