Самая длинная ночь

Считай меня, с-читай меня, читай.
Покажи мне, где право, где край,
отведи слушать шаг по воде
и позволь мне увязнуть в беде.

Под землёй, над землёй и в земле
я, услышав, нагряну к тебе.
Можешь выгнать, а можешь распять -
я умею теперь отпускать.

Покажи мне, где полдень, где юг,
отведи за года, сделав круг,
обернись. И смотри. И дыши.
У зверей, у тебя - нет души.

Белый снег, белый день и закат
пляшет белым. Потерянный брат,
прихромавши, уткнётся в плечо.
Вместе тесно и врозь горячо.


__________________________________

В стихотворении - отображение эмоций после очередного прочтения бессмертного "Дома в котором..." Мариам Петросян. Подразумевались мысли и эмоции Сфинкса из-за решения, принятого Слепым. (Думаю, уточнение было лишним, но оно скорее для себя).
Сумбур, хаос и разрыв.


Рецензии