Люблю грозу вначале мая!..

                ...И всё же этих окон медь,
                Впитавших обморок заката,
                Обречена позеленеть
                Весенней веткою когда-то.

                И ночь, стекая по стеклу,
                Скользнёт из сердца в тень густую -
                И зыбкий шлейф померкших лун
                Сметёт с души тоску немую...

                И роза вспыхнет у окна,
                Над миром вновь благоухая...

                Светает.  Брезжится волна -
                Любви лавина золотая.

                Елена Курелла




Себя лавиной вдохновляя
две ложки плыли по стеклу
как паруса, не утомляя...
Она читала на ходу
стихи! Младая поэтесса
загробным голосов пропев
про тот Закат, что сбавил стрессы
над гладью волн подзакипев...
И окон медь предстала веткой,
своею зеленью младой
от обречённости бить плетью
до обморока мир немой.
И всё стекало между пальцев:
то ночь, а то подмерзших лун
в душу смятенного страдальца -
глубь Ноября, где листьев шум
давно унялся. Только ветви
скелетов голых в серый гнёт
небес подмигивал Кокетке,
читающей под интерГнёт!
Возможно, вспыхнет у окна
фантомом Розы отлетая
Надмирной. Вот она, Весна!
Люблю грозу вначале мая!..


               4ноября 2015года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.