Лесть

«Лесть»

Жила была синичка,
Она хотела есть,
Я сала дам сестричке,
Сказала птичке лесть.

И выжила синичка,
Хоть ростом с ноготок,
Ведь тонкая как спичка,
Аж ветер уволок.

Поднял её над полем,
А лесть смеялась вслед,
Зато ушла на волю
И больше птички нет.

А лесть одна осталась,
Никак понять нельзя,
Ей птичка не досталась,
Садится стрекоза.

Лесть говорит стрекозки,
Ты может хочешь есть?
А у тебя, что рожки?
И ты должно быть лесть?

И если ты хорошая,
Дай мне еды чуть-чуть,
Я чтоб была не брошена,
Лечу в далёкий путь.

И ты меня послушай
И мудрый мой совет,
Ведь много я не кушаю
И пищи другой нет.

Ведь мы же не животные,
Не птицы не жуки
И в жизни мы не долгие,
Почти как комары.

Спасибо за науку,
Сказала тихо лесть,
Ушла через минуту,
На свете совесть есть.

А стрекоза сумела,
Пуститься в дальний путь
И в общем не посмела,
Ту лесть назад вернуть.

А ты не слушай сказок
И думай головой,
Не надо нам отмазок,
Ведь ты уже большой!


Рецензии