Каламбуры 2160

   Уж закрыты касс точки, моют людям косточки.
   В мозг кольнули  доз точки - тешут гроба досточки.
 
   То вина - вина звон ночки в голове - звоночки.
   Скорчишь мину ты на считанные минуты.

   Знаешь дни минут ты - ценишь ли минуты!
   Видно не поймут те, так что не пой мути.
 
   Искры свей веночки - искры и Вен ночки! 
   Сном те искры вились - мысли искривились.

   Сеет ведь искра день – кодами и скраден.
   Культ прядут о, драма – о, драме одрами!

   Прошёл-то мимо зам – и гнить живьём  мимозам.
   Король вложил всю душу в рать, а та всё продолжает врать.

   Ой, пристала ложь к эфиру – словно удалось разлиться с вонью кефиру?
   Сила очень жестока, как удар жест тока.

   Хватит врать -та!   Вам грех не откроет врата.
   И это словно рек визит, так он приготовит вам реквизит.

   Со рта уморы пар разит - он же наверно паразит? Нет, уж умом он поразит.

   Давно уж пьяные матросы и все от этой мат росы.
   Кому-то здесь тот раз везёт, а кто по стулу развезёт.

   Ой, же, Маруся уморюсь! Так скажи же: - Умора Русь?
   И где занять ума Руси, то может, даже у Маруси?

   И почему я не врублюсь, уж очень верит в рубль Люсь.
   Ну и не верь ты в рубль Люсь! Придут года и я врублюсь.
   Купи уж лучше Врубеля, его, начальству вру беля. 

   И пусть путь тех вер дик – мракобесия вердикт.
   И ты всё взвесь, не будь как взвесь.

   Дана со львом, суть и соль вам -
   Об этом ль вам рычать как львам?
   Дано зло вам - рычать словам.

   От прока зам, ушёл к проказам?
   Он под наркозом, бежит с нар к козам.

   Был клич про тезы - беречь протезы.
   Ветра раз дули – костёр раздули.

   Рок стал раз долей - ушёл в раздолье.
   Ты раз долей! То стало долей.

   Ведь дан пост Рунам - ударь по струнам.
   Честь пала чья –  честь палача! 
                2160


Рецензии