Только двое...

Если вдруг меня пронзили - это знаю только я.
Как в любви меня убили - это знаю только я.
И никто другой не знает
умирает как душа.
Даже и она.

Только я и тишина
будут грусти пить молчанье,
боль хлебать из сердца дна,
смерть тех тонких осияний.

То, что таинство двоих,
только двое понимают,
третий - лишний, если вспых
во печалях горьких тает.

Ни один из посторонних
не поможет никогда:
в этой боли двое тонут -
только ты лишь и она.
Всё стороннее излишне,
пятое как колесо,
только двое,
с ними вышний,
болью чистят сердца дно.

Цель одна - не дать погибнуть
токам нежностей святых,
чтоб в пространствах не провиснуть
как любви ненужный дых.

Боль не только искалечит,
но прибавит зрячих сил,
криви выдохов полечит,
чтобы впредь цветочней был.

Только двое, только двое
испивают тот коктейль
из невыносимой боли,
где умерших токов прель.

И ещё наверно Бог...
/Альбатрос/


Рецензии