Я ищу на небе звезду...

Я ищу на небе звезду,
Что должна быть твоей.
Все глаза уже проглядела.
И теряю из виду
Ценность маленьких дней -
Их наполнить ничем не сумела.
Я гадаю по звёздам маршруты
Твоих хитросплетений судьбы
И возможных приютов,
Где, порой коротая минуты,
Остановишься будто
Навек, и ближайшей попуткой
Отправляешься дальше.
Подгоняемый зовом мечты,
Подстрекаемый сердцем,
С новым утром мудрее и старше,
Все боясь пустоты,
Закрываешь ещё одну дверцу.
Но лелея надежду
И взирая в ночные глубины
Неведомыми прежде дорогами
На мою попадаешь звезду...
И в душе тают льдины...
Наливая все сущее соками.


Рецензии