Ярко-оранжевый месяц
Так неожиданно свеж.
Я бы его не заметила
В черной ночи, ветвей промеж.
Он, как окошко дома,
Напротив меня светил.
Но что-то не так: я с таким не знакома…
Вгляделась, и он меня приютил.
Душу мою и печаль,
Вечернюю негу и слабость –
Все улыбкой своей озарял,
Что осталось? Ну, самая малость…
Удивительный месяц мой,
Ты задумчиво так взираешь
На ночной городской покой,
И, я верю, меня понимаешь.
Словно знаешь, чудится мне,
Мои сложности и тревоги.
Отрешенно глядишь, как во сне
На изгибы моей дороги.
03.11.15
Свидетельство о публикации №115110400028