Бежит дорога

 

Бежит дорога.

Боль, тоска меня съедает.
Усталость, пустота в душе.
Как день тихонько умирает,
Так и я вращаюсь в пустоте.

И в глазах просвета нету,
Там блестит печальная слеза.
Канули все чувства в Лету.
Еле тлеет одинокая звезда.

Бежит дорога серой лентой.
Замолк в потёмках соловей.
На горизонте в мутной дымке,
В одиночестве журчит ручей.

Удары сердца всё больнее,
Они меня уже не ранят.
С каждым стуком всё сильнее,
Одиночество тиранит.

В последний раз, прощаясь,
Ухмыльнулся месяц с высоты.
Я надеюсь, обольщаясь.
Рухнут стены немоты.

04.11.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии