Мальчик примерный

Ты мальчик примерный, жил не тужил.
Все по плану, как у всех, у людей,
Роддом, родной дом, отец, мать.
Школа. С кем надо дружил, иных обходил.
Потом дальний путь, универ - куда возьмут.
ЗАГС, штамп, и снова - роддом, родной дом.
Получился круг. Но у меня вопрос возник.
А ты вообще когда-нибудь любил?

Это все так - жизня, как говорит мой друг.
Мне этого мало, мне кости твои нужны.
Я тебя по частям хочу разобрать.
В самое твое нутро свои когти вонзать.
Да, так жестока бываю я.
Но об этом потом будем говорить.
А сейчас молчи. Прости - от меня не жди.

Знаешь команды, где встать, сесть, лечь,
Где поддакнуть, а где смолчать, угукнуть.
Умело умеешь солгать, мнение свое закопать.
Жонглируешь словечками, манерами, встречами.
Масло себе под ноги льешь, чтобы идти легко,
Да так гладко, что без сучка да без задоринки.
Говорил, что за Любовь, а предложил постель.
Говорил тет-а-тет, а выставил на показ всем.

.............................


Рецензии