Свечной огарок

СВЕЧНОЙ ОГАРОК

И я писал, и ты, и ты –
Мы все писали,
Растили рифмами цветы
В ревущем зале.

Под перекрестья глаз и рамп
Мы выйдем снова,
Где я умру в стихах, как раб
Под ношей слова.

Закапан болью сцены пол.
Душа избита.
Я каждый слог переполол
Пером пиита.

Я этот мир перестрадал.
Почти, как Волонд,
Играю в образы – вандал,
На грани фола.

Снимаю темы языком
С ножа по лёзу.
Я разбавляю молоком
И боль, и слёзы…

И я писал, и ты, и ты,
Но вот ремарка –
Сгорели юности мечты
Свечным огарком.

                01.11.15.


Рецензии