Октябрь
Орнамент мокрого пятна
крадёт лоскутные волокна
заснеженного полотна.
С утра востребованы сани,
к обеду тошно от телег...
Незваный саван и ночлег
скорбят за окнами часами.
И просит хлеба полынья
и ждёт в любое время суток
утраченных в пространстве уток,
устав от снежного вранья.
Октябрь – немой и неумытый.
К рукам не прибранный зимой,
но летом начисто забытый.
Перелицованный. Не мой.
Свидетельство о публикации №115110402762
Стихотворение замечательное с лёгкой грустинкой.
Прочла с удовольствием.Спасибо!)
Оп конечно!
Гера Шторм 30.10.2017 18:06 Заявить о нарушении