Мелочи детства

    МЕЛОЧИ ДЕТСТВА

Мне детство запомнилось многим –
Как падали, ноги задрав,
В канаву у пыльной дороги,
В духмяность нескошенных трав;

Как шли по грибы спозаранку,
Ромашки сплетая венком,
Как грызли сухую баранку
В прихлёбку с парным молоком;

Как в сонме фантазий витали,
Крапая в блокноты стихи,
Как хлопали утром кнутами,
Сзывая коров пастухи.

Мне детство запомнилось небом
Глубоким, как омут в реке
И полем с невызревшим хлебом,
Колышущимся вдалеке;

Оранжево-ржавым рассветом
В заплатах изношенных пят,
В вопросах моих без ответа –
Я ими и ныне распят.

Мне детство запомнилось смехом,
Веснушками рыжих лучей
И тающим в памяти эхом
Из значимых мелочей.

                01.11.15.


Рецензии