1722 Раздарила осень тёплые деньки

Раздарило Лето тёплые деньки.
Разослало лучики светило Солнце.
Стали дни для дождика легки!
Его капли бьются к нам в оконце!

Хочет осень-друг, права забрать,
Нравиться ей хмуриться-красотке.
Но тепло не просто ей отнять,
Греет солнышко на каждой сопке...

Отдаёт тепло своё Светило.
Говорит: ты, осень, подожди!
Не уютно на душе и суетливо,
Оттого, что шли ещё дожди...

Настрой знаком не понаслышке,
Грусть и  тоску какую-то несёт!
Осень, подожди! Ведь это слишком...
Знай, в природе Августа черёд!

Пусть улыбки он раздаст, веселье,
Пусть у всех кружится голова...
Пусть настрой печали и осенний,
Дарит всем счастливые слова!

Для любви ведь не преграда - Осень!
Вновь восторг пусть пламенем горит!
Пусть не остановит,  виска проседь!
Не кончается любовный пусть лимит!

16.08.2015г.


Рецензии
Красивая и благословенная Осень!
Она прекрасна, когда есть любовь!
Тепла вам и вдохновений, Людмила! ☼

Елена Тихомирова 4   10.11.2021 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за внимание и прочтение стихов!
С теплом души моей и уважением к творчеству Вашему!!!

Людмила Делий   10.11.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.