Раскаяние

Промчались годы, словно ветер,
И не изменишь ничего,
А жизнь уже не день, а вечер,
В глубинах сердца твоего.
И сединою, словно снегом,
Твоя покрыта голова,
И ты всё чаще смотришь в небо,
И шепчешь Господу слова:
"Прости, Господь, за то, что было,
За грех, что в жизни совершил.
За то, что вдруг любовь остыла,
Что без Тебя я жизнь прожил.
Я часто был несправедливым
К себе, к знакомым и родным.
И в этой жизни суетливой,
Как все, по жизни этой плыл.
Прости обиду, зависть, гордость,
Прости невольные грехи.
Прости за то, что делал подлость,
Писал порочные стихи.
Прости за всё, молюсь и каюсь,
Я пред Тобой такой, как есть.
От всех грехов я отрекаюсь,
В Твоих руках я, Боже, весь".


Рецензии
Прекрасный стих - исповедь!
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   06.11.2015 14:06     Заявить о нарушении
Добрый день, Галина. Спасибо на добром слове С уважением Виктор. Творческих успехов в написании новых стихов.

Варовин Виктор   07.11.2015 13:10   Заявить о нарушении