Над чабрецом певуньи - пчелы

***
Над  чабрецом  певуньи—пчелы,
И  в  небе  белый  парашют,
И  детворы  азарт  веселый--
Ум  забавляют,  радость  шлют.

Прекрасно  лето  в  каждом  месте:
Там – лён  цветет,  там—птичий  гам,
И  жизнь—как  в  лучшем  книжном  тексте,
Под  стать  божественным  словам;

Душой  читаются  страницы,
Легко,  как  пьется  солнца  свет;
Из  них  роняют  звуки  птицы:
« Мир  всей  земле. Бесчинствам—нет!»


Рецензии