Ждать снегов...

               

Я из окна смотрю Михайловский ландшафт.
Всё белым снегом неожиданно покрыло.
Здесь зимы тёплые, и этот редкий факт
Меня заставил пригорюниться уныло.

В былое время снег мне радость  доставлял,
Да и здоровье прибавлял в прогулках лыжных,
И память детства постоянно обновлял,
Чтоб не пылилась, так сказать, на полках книжных.

Бывало, в отпуск только в зиму, уезжал,
На удивление матёрых сослуживцев.
Зато потом на службе редко уставал,
Хоть молодой, совсем не выглядел паршивцем.

Теперь же лыжи затруднительно надеть.
Тот снег побыл совсем чуть-чуть, и вновь растаял...
А мне по-прежнему приходится «хотеть»,
И ждать снегов в этом глухом преддверье  Рая.

21 февраля 2011 года.


Рецензии