Обречение

Мои мысли взяты в плен,
Вьются у твоих колен
И целуют твои руки...
Я обречен, видать, на муки.


Кто освободит меня, избавит
От сердечных тех оков?
Кто мне свободу предоставит
Среди свободных дураков?


Конечно же поэт лукавит!
На обреченье он готов!
И, перебрав не раз алфАвит,
Припоминая сотни правил,
Где дополнит, где исправит –
Стих о любви напишет вновь.


Его любовь и вдохновенье
Вряд ли вызовут сомненье!
Его мыслей сладкое плененье
Обречено всегда на обреченье.


                18.I.05г.


Рецензии