Душа забыла голос ветра

***
Душа  забыла  голос  ветра,
Глаза  цветов  и  небосвода,
Ее  зажали  кнопки  в  метры,
Ей  надо  солнца  и  свободы;

Так  рвется  в  божеские  дали
Обняться  с  полем,  перелеском…
Та  жизнь,  что  силой  навязали,
Искусственным  пугает  блеском;

Наверно,  тот  ее  затеял,
Кто  никогда  не  слыл  поэтом,
И  столько  глупого  насеял,
Что  вечным  чувствам  нет  просвета.

Но  путь—вперед! Не  надо  плакать:
Пусть  нелегко--- ищи  свет—слово.
Отлягут  заморозки,  слякоть,--
К  природе все  вернуться  снова;

Ведь  жизни  силы  в  ней  сокрыты,
Что  души  окрылить  умеют…
А  люди  Богом  не  забыты,--
Его  услышат  и  прозреют!


Рецензии