Холодно. Но еще осень

***
Холодно.  Но  еще  осень.
Луг—ржавым  лезвием  бритый—
Хмур,  до  весны  пеньем  брошен,
Спит,  словно  горем  убитый.

Страшно  шатается  ельник
Над    бездыханной рекою.
Ветер  кричит,  как  отшельник,
Аж  завывает  тоскою.

Грустно  душе,-- смотрит  чаще
В  небо,  ждет  кружев  метели,
Как  запоздалого  счастья:
Вьюжных  цветов—снежной  бели.


Рецензии