тумблер

Исполнители, не творцы.
Потребители, не дающие.
Истребители, не борцы.
Не несущие, а крадущие.

Мне бы кнопкой стать среди этих масс,
отключить бы в раз мракобесие.
Чтобы срезать ту катаракту с глаз
от-крылённых фраз острым лезвием.

В катакомбах тех, куда он привёл,
всё не так, как кто-то представил бы:
никакой латыни, ничьих имён,
никаких свечей в ряд расставленных.

Никаких детей-жертв на алтаре,
Или девственниц для заклания.
Только на цепи в тёмной конуре
свет не видевшее создание.

Вместо шерсти - липкие языки,
вместо глаз - огромные фаллосы.
А на лапах - рты, и вокруг - клыки.
Я не видел ужаснее гадости.

"Исполнители вы, а не творцы,
Вы - берущие, не дающие.
И в глазах Судьи - просто подлецы,
лицемеры, у Бога крадущие."

Это всё, что мне проводник сказал,
указав на чёрта создание.
Мы оставили этот страшный зал,
а на утро вернулось сознание.

Я решил с тех пор, после этих фраз,
что засели в сознании лезвием,
просто кнопкой стать среди этих масс,
хоть и нет ничего бесполезнее.

5, 12 и 29 октября, 4 ноября 2015


Рецензии