Когда бы знал все прелести любви...

Когда б ты знала прелести любви,
о коих набросал я эти строчки...
Они все восхитительно твои,
и совладать мне с ними нету мочи!

Из-под пера струились, как рассвет,
томны и ласковы в лучах заката
В твоём дыхании есть губ твоих ответ,
что я невинен, где и ты не виновата...

Но вот уж нега сердце снова рвёт на части,
и разум превращает берега в гранит!
Храни господь тебя от моей страсти,
как трепетно любовь он от тебя хранит!..


Рецензии