Ретро

Слово ретро уводит в былой, прошлый мир,
Где прошла жизнь людей, не похожих на нас,
Тех людей из больших коммунальных квартир,
Составлявших костяк городских крупных масс.

Это молодость наших отцов, матерей,
Их родителей, живших в иных плоскостях,
Не звонили окрест с колоколен церквей,
Но неслась жизнь вперёд на других скоростях.

И на «Счастье» был выписан долгий кредит,
Отдавали все силы на благо страны,
И казалось тогда: коммунизм победит,
И дни чуждой системы уже сочтены.

Эти взгляды наивны теперь и смешны,
Но та жизнь была в чём-то отчасти добрей,
Хотя, многого были они лишены,
Им хотелось увидеть счастливых детей…


Рецензии
БРАВО,БОРИС!С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   16.11.2016 11:11     Заявить о нарушении
Мой низкий поклон и благодарность!

Владимир! Творческих Вам успехов и доброго здоровья!

Борис Цветков   16.11.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.