Народное единство. Романовы

                Народное единство. Романовы

                Баллада

                Первый царь, династии Романовых,
                Была зима, на землю падал снег,
                Беспечен, в стольном граде человек,
                Сменили люди, общества Ульяновых,
                Цветом крови, окрасили свой бег,

                В доме смута, бояре в ссоре,
                Рюриковичи, закончились тогда,
                На царство, не вернулись никогда,
                Простые люди, бились на просторе,
                Кремль, отбивали навсегда,

                Казанская икона, Божьей Матери,
                Кутузов, Сталинградская страда,
                Небо плачет, защищали города,
                Открылись, в сущности, предатели,
                Отступала, в прошлое беда,

                Династия, достойна, величава,
                Из Костромы, младенчества фрегат,
                Волною, чайки, здравицу кричат,
                Спокойна и уверенна держава,
                Святыни православные, торжественно молчат.

                04.11.2015г.


Рецензии