Расставив точки и кавычки

Под утро, тихо дверь прикрыв,
Расставив точки и кавычки,
Припомнив прежние привычки,
Не приласкав, не разбудив,
Ушёл, ни мало не стесняясь,
Поправив брюки под плащом,
Забыв про этот старый дом,
Ничуть в себе не сомневаясь...

Он шёл, забыв о ночи той,
Альфонс, бродяга, проходимец,
Шагал по мокрой мостовой,
Девиц бальзаковских любимец...
Вполне доволен сам собой,
В карманах денежки бренчали,
Вливали силы, вдохновляли,
Но, камень скользкий под ногой...

Он встать не мог, его мутило,
Стонал, кружилась голова,
И под глазами синева,
Померкло лунное светило...
Он снова падал и вставал,
Боль, острою иглой пронзала,
Никто ему не помогал,
Мгла предрассветная настала...

Вдруг, кто-то двери приоткрыл,
О, Господи, какой красавчик,
Он вовсе выбился из сил!
Несчастный, одинокий мальчик!
Забудь про вьюгу и метель,
Я подлечу тебя, беднягу,
Согрею для тебя постель,
И рядышком с тобою лягу...

Опять, ушёл не разбудив,
Расставив точки и кавычки,
Опять - богат, опять - счастлив,
Но, не со зла, а по привычке...


Рецензии
Сергей, очень интересное стихотворение.!
Довольно актуальная тема для женщин бальзаковского возраста.

Чуть похожая тема есть и у меня (взгляд с другой стороны) стихотворение "Подруге" в рубрике "Стихи по трем словам".

Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   04.11.2015 10:10     Заявить о нарушении
Стихотворение тронуло, спасибо, Ольга, добра Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   04.11.2015 10:48   Заявить о нарушении