Дивный град
Поднялся новый дивный град.
Любя, названье дал народ -
Санкт-Петербург и Ленинград.
И город рос, мужал, крепчал.
Стал для врагов непобедим.
И в дни блокады не молчал…
Склоняю голову пред ним.
Передо мной Аничков мост...
Фонтанке радостно киваю.
В душе величественный тост,
Благополучия желаю…
Монетку брошу, чтобы вновь
Сюда вернуться жарким летом.
Когда главенствует любовь,
Когда земля теплом согрета.
Свидетельство о публикации №115110402121