И в этом будет воля Божья...

                «... а щедрой лаской даже мать
                не в состоянии понять,
                чего он хочет, что же дать?»
                Людмила Николаевская http://www.stihi.ru/rec.html?2015/10/13/2379



Ребёнок будет отдавать,
когда его научит мать,
но мать любви не знает тоже –
её учили только брать...

А дети все на мать похожи –
для них любовь как благодать,
коль получать подарки можно,
они тем лучше, чем дороже.

Придёт расплата много позже,
когда ребёнок подрастёт –
его любовь своекорыстна...

Я не открою новых истин –
навряд ли он любовь найдёт,
и в этом будет воля Божья...

13.10.2015


Рецензии
У божьей воли нет резона
пытаться обуздать бизона
и коль воспитывают так...

Александр Дерксен   19.11.2015 18:09     Заявить о нарушении
Конечно, нет, Александр, к тому же нам дана свобода воли. С теплом, Виктор

В.Евсеев   20.11.2015 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.