917. Стоп кадр из детства

В нашем, темном коровьем хлеву
Свила птица гнездо под стрехой
И металась, заботы в плену,
Рано утром… вечерней зарей.

Но однажды, подросший птенец
Из гнезда прямо наземь упал.
Видя это, сопливый, малец
Над ним сидя, лил слезы, страдал.

Этот давний, из детства стоп кадр
Столько лет нарушает покой.
и за годы он сжился со мной мной,
Превратившись в мой личный кошмар.

В чём же суть, все пытаюсь понять?
Чем он душу мою всколыхнул?
Может тем, как легко жизнь отнять?
Может жалостью сердце кольнул?

16.10.2015.


Рецензии