Дорога

             
Куда, сердечная, стремишься,
Оставив сёла, города,
И средь холмов седых кружишься
Как будто вешняя вода?

Летишь стрелою по равнине,
Пронзая рощи и поля,
Возводишь крепкий мост в низине,
Где топь стоит в часы дождя.

И, огибая повороты,
Пейзажи новые творишь
С оттенком свежей терракоты
И изумруда вширь и ввысь.

С утра плетутся караваны
Из фур и прочей мелюзги
И прах земли стоит столбами,
Да так, что взор не видит зги.

Затем прохлада вод озёрных
Приятно воздух освежит
И дружный ветер с кряжей горных
Картины далей прояснит.

Навстречу движутся селенья
С плетеньем улиц, площадей
И зримый призрак наслажденья
Под сенью старых тополей.

Умерив бег пред светофором,
Ты чинно двинешься вперёд
И путь окончишь пред собором,
Почтив вниманьем крестный ход.

Твоё стремленье мне понятно –
Из пункта А в далёкий Б.
Сменив картины многократно,
Верна останешься судьбе.


Рецензии
Отличное стихотворение, Витя.
Дороги начинаются с тропинок, которые
вливаются в русла дорог:)))))

Нонна Рыбалко   15.07.2016 09:30     Заявить о нарушении
Есть у меня о тропинках
-
"Веками извиваясь по Земле,
приносят миру свежести глоток
лесов, лугов цветущих и полей,
вливаясь в русла пыльные дорог"

Нонна Рыбалко   15.07.2016 09:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Да, дороги начинаются с тропинки. Это ты верно заметила. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   15.07.2016 09:39   Заявить о нарушении