Стихотворение иван - герой

Герой...он ведь-что?-Не заметен в толпе
И не выделяется ростом...
Жил парень обычный в Российском селе
И звался Иваном он,просто.
       С ребятами бегал,учился и рос,
       И землю пахал,когда -надо,
       Пил в меру,как все,не курил папирос,
       И не был он алчен к наградам.
Был призван в десант,как другие юнцы,
И там же стал снайпером метким:
Военному делу учили отцы,
Имел лишь "отлично"-отметки.
       В Чечню был заброшен с бойцами ОМОН
       И там повстречался с судьбою...
       Когда окружили со всех их сторон,
       Солдат смог поднять за собою.
А сам,обеспечив прикрытье другим,
Им выход устроил из боя:
Сияло чеченское небо над ним,
Точь-в точь,как берет,голубое.
       Рванулись в прорыв,изрыгая все мат,
       Не слыша ни пуль,ни разрывов,
       Лишь звонко Ивана строчил автомат,
       Надрывно и без перерывов.
Но только не вечен ведь боезапас,
И знали об этом ребята,
Вот он поперхнулсь,захлебнулся,угас...
И...уши рванул взрыв гранаты...
       И -поняли все,что вот это-конец...
       Боец -не вернется на базу...
       Героем стал части Иван Студенец,
       Шагнувши в бессмертие сразу...


Рецензии
Отлично написано. Спасибо. С уважением.

Владимир Верчинский   07.11.2015 00:54     Заявить о нарушении
Владимир,благодарю за добрый отзыв.
С уважением Анатолий Остапишин.

Анатолий Остапишин   29.11.2015 22:57   Заявить о нарушении