Это я...

Ты со мной говоришь, не молчишь-
Это я плохо слышу лишь.
Это я потерялась в пути
И не знаю куда идти.

Это я расточила свет
В перепутье житейских бед.
Это я стою вдалеке,
Не ищу утешения в Тебе.

Это я, и никто другой,
Нарушаю святой покой.
Не борюсь с собою, с грехом,
Не пускаю Тебя в свой дом.

Это я … понимаю всё,
Но в душе непроглядно темно.
И не слышен нежный совет,
Что мне дарит Твой чудный свет.

Это я … что мне делать с собой?!
Как вернуть желанный покой?!
Как к Тебе своим сердцем припасть
И вкусить общения часть?!

Это « Я », что живёт у меня,
Предъявляя свои права.
Наполняя собою мой дом
И терзая мне душу при том.

Это « Я»  - моя плоть надо мной.
Заслонила всё небо собой.
Одного только хочет всегда,
Чтобы ей подчинялась я.

Это «Я» стала больше меня.
В сердце нет и капли тепла.
Всё покрыто холодной мглой…
Ты ещё говоришь со мной?!

Я попробую справиться с ней,
Но с Тобою я буду сильней
И её одолеть смогу -
Победить холодную мглу.

И по капельке светлый луч,
В моём сердце скопление туч
Разогнал, подарил мне тепло…
Как с Тобой, мой Иисус, хорошо!

Это «Я» вдруг смирилось враз –
Не за год и не день, а час.
Покорилось, без слов, Тому,
Кто навек победил всю тьму.

Это я за Тобой иду...
Песнь хвалы неустанно пою.
Это Ты мне победу дал-
Моё «Я» до земли смирял.

Покорившись Твоим словам
Я спешу в небесный храм.
Это я без Тебя не смогу.
Это Ты победил всю тьму!

28.10.2015 г.  Людмила Власенко


Рецензии