Унываю, опять унываю...

Унываю, опять унываю…
О Тебе, мой Господь, забываю.
Опускаю к земле глаза,-
Ну, а здесь лишь одна суета.

Ну, а здесь только искорки света,
Лишь крупинки малые где-то-
Только в душах Христом спасённых,
Им омытых, и обновлённых.

Опускаю глаза – унываю…
Если в небо свой взор направляю,
То от радости сердце летает
Верой ноги Твои обнимает.

Если вижу Христа пред собою,
То не трудно бороться с тьмою,
То легко на земле жить
И Спасителю верно служить.

Унываю, опять унываю…
От земли я свой взор отрываю,
Поднимаюсь к Тебе в небеса
И ликует, от счастья, душа.

Забываю скорби земные
И колючие взгляды злые,
Суетливых дней пустоту.
Я у ног Твоих отдохну…

И из чаши безмерной благости
Я напьюсь, до избытка, радости,
И вернусь к земле обновлённой,
Силой свыше уже наделённой.

Я найду те искорки света,
Что горят в темноте, где-то.
Поделюсь с ними радостью неба,
Ароматом свежего хлеба.

Мы сольёмся в одном горении,-
Всем расскажем о воскресении,
О надежде, дарованной Богом,-
Не земным, а небесным слогом.

Будем ярко гореть, не тускло.
И на сердце не будет грустно.
И не будет душа унывать,
Если Бога всем сердцем искать!

30.10.2015 г. Людмила Власенко


Рецензии