Скажи мне, Господи...

Скажи мне, Господи, зачем
Мне это море перемен
И эти скорби чередой,
И боль крадущая покой?!

Зачем вопросы, как стена,
Что закрывает от Тебя?
Зачем потоки слёз я лью
И горе полной чашей пью?!

Зачем, Господь, мне эта ночь,
Что стала всех ночей темней?!
Когда друзья ушли все прочь,
Одну оставив средь скорбей?!

Зачем?! Никак я не пойму
Здесь волю высшую Твою.
Как мне её уразуметь,
Как согласиться с ней суметь?!

Как мне её принять душой,
Когда беда идёт стеной?!
Когда всё рушится вокруг,
А рядом нет поддержки рук?!

Скажи мне,  Господи, как быть?!
Как мне саму себя смирить?!
Как мне довериться Тебе,
Когда иду я в темноте?!

Вопросы в сердце, как река,
Что полноводна, глубока.
Как море, полное тоски,
И, как зыбучие пески…

Скажи мне, Господи, скажи!
Прошу - в ответ не промолчи!
Пролей Твой свет во тьму мою
И не оставь в беде одну!

Я знаю - Ты всегда со мной,
Но как мне быть с моей бедой?
Хочу понять Тебя, мой Бог,
Средь трудных жизненных дорог.

И так  проходит день за днём…
Однажды вижу странный сон –
Иду по склону я скалы
К источнику живой воды.

Густая тьма покрыла всё
И я не вижу ничего,
Но под ногой моей тропа-
Она надёжна и крепка.

Когда я за ногой слежу,
Её тотчас же нахожу
И путь не страшен впереди-
Мне по тропе легко идти.

Но вот, сбивает что-то шаг -
Я от тропы  иду во мрак.
И чем я дальше от тропы,
Тем меньше слышу шум воды.

Блуждаю долго в темноте,
Путь потеряв совсем к воде.
О камни бьюсь и ноги в кровь…
И о тропе мечтаю вновь.

Но  чья-то сильная рука
Меня средь тьмы, вдруг, подняла
Опять стою я на тропе,
Ведущей вверх, к живой воде…

Проснувшись, стала рассуждать-
Что мне Господь хотел сказать?!
Тропа и камни, темнота,
Кровь на ногах и чья рука?

Ответ недолго я искала,
Вопросов сразу меньше стало…
Бог хочет сохранить меня
И учит верности, любя.

Быть верной в горе и в беде.
И даже в самой страшной тьме
Всегда идти Его тропой,
Той, что ведёт к Воде живой.

2015 г.  Людмила Власенко


 


Рецензии
Спасибо, Людмила.
Храни всех нас Господь!
С теплом,

Нина Аксенова   05.05.2016 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.