Не приходи, судьба, злодейкой. Незнакомке
НЕЗНАКОМКЕ
Звенит капель, я слышу голос — ведь Вы в капёж уже вошли. Взглянул в окно — луной хрусталит... Нет, её чашкой — тоже Вы. Сейчас она идёт на убыль — за шторкой надо отдохнуть... Но полностью увидев губы, я догадался — Вы же тут... В напеве тихом, словно вечер, что утро нежности зовёт... Чтоб не скучал Ваш милый Петя... Быть может, Вася?.. Иль Федот? Не хочет он Вас только помнить и в одиночестве страдать, с улыбкой Вашей обнимаясь, молитвой страсти укрощать...
Ведь зябко, грустно, одиноко лишь звёзды ночью созерцать... Не приходи, судьба, злодейкой... Прошу, молю Тебя, как Мать...
ИгВаС.
4.11.2015.
P.S.
Памяти Матери моей,
ушедшей 23.10.1998
года, ПОСВЯЩАЮ эту
миниатюру. ИгВаС.
Свидетельство о публикации №115110401740