Молитва отречения

Молитвой отречения молюсь…
Терзает сердце боль и грусть,-
Грехи, парадом, стройно предо мной
Всё заслонили… свет, покрыв собой.

Но отрекаюсь я от лжи и зла.
И от обиды, что спалила мир дотла.
Я отрекаюсь от завистливых очей,
От злобных, осуждающих речей.

Я отрекаюсь от уныния, тоски,
От равнодушия, от праздной суеты.
Я отрекаюсь, отрекаюсь, каюсь-
К Тебе, Спаситель, сердцем приближаюсь!

2015 г.  Людмила Власенко


Рецензии