Детская жестокость

  Откуда берутся жестокие дети?
  В школе бьют слабых, ночами бомжей,
  Могут избить беднягу калеку и выбросить в реку
  Мол: " Водички попей".
  Сбросить с моста старика,
  Изувечив, чиркая ножичком руки, лицо,
  Друг перед другом, смеясь, изгалялись
  И призывали идти на "Слабо".
  Гуляя по парку, увидели странника,
  Под стелою славы сидел у огня,
  Вот, ради потехи, стал их избранником,
  Облили бензином, горел как свеча.
  Где же берут уроки жестокости?
  Дома приличные мать и отец,
  Растили и нежили, все для любимого,
  А вырос жестокий, чванливый самец.
  Чем объяснить изуверства их "шалостей"?
  Как оторвать от компьютерных войн?
  Как уберечь от губительной грубости,
  От поступков, несущих беду за собой?
  Вопросы, вопросы, найти бы ответы...
  Наркотики, спайсы, игра в казино,
  Отсечь бы каналы! Возьмемся всем миром!
  Не думаю люди, что Вам все равно!
                Д. Н. И.
 
 


Рецензии