Летним утром

С босыми ногами по росам студёным
Скачу жеребёнком и лето хохочет.
К затону примчалась... Цветам полусонным
Луч щёчки румянит, порадовать хочет.

Свет брезжит на заводь речную, кувшинки
И нежные лилии под перламутром,
Касаются вод ив склонённых косынки,
Поёт отражение им: с добрым утром!

Рябинки смеются, осинки, берёзки,
Трава и цветочки... всё полнится чудом.
Качнул ветерок у берёзки серёжки,
Та пуще хохочет: дружок, с добрым утром!

Мне чудится, шепчутся все шаловливо;
Пеньки и кусты, и лучи золотые,
Шмели, птицы, бабочки, даже - крапива.
О, как я люблю вас, красоты родные!

     Р.А.Н. 2015


Рецензии